搜罗万象

当前位置: 首页>>搜罗万象>>正文

在广外,不变美怎么行

2015年11月09日 20:34 曾子书 点击:[]

 

在广外,不变美怎么行?我没告诉你,该怎么变美丽。

 

——题记

 

我的美丽年表

 

1997  一个胖嘟嘟的小女孩出生了

 

1998  小女孩很白,手臂像节节莲藕。有点可爱,但远说不上漂亮

 

2002  一年级啦,第一次穿妈妈给我买的蕾丝公主裙,但效果永远没有想象好

 

2005  我喜欢我前桌的小男生,可是男孩告诉我一个秘密,胖子都不会喜欢胖子的

 

2007  我还是个小胖子,可是我还控制不住吃吃吃;我是个假小子,永远逃开妈妈手中的防晒霜一溜烟跑出去抓鱼踩单车

 

2010  初三的我还戴着呆呆的厚眼镜,看着厚厚的书不被注意,多年都被笑“肥妹”

 

2011  高一的我“Duang——”地瘦下来,白白瘦瘦的我走在路上会被男生瞄啊瞄。我也开始注意穿衣搭配,出生到现在保持的短发也开始留

 

2012  体重有些反弹,我会喝很多水来保持皮肤整洁;爱吃水果,开始擦防晒霜与打伞

 

2013  我谨守校服之外黑白灰,纯色极简不出错的原则穿衣。长发过肩。不算很漂亮,但干净清爽

 

2014  我毕业啦,走进了广外校园,大家都好漂亮呀。我的两个漂亮舍友教我生活技巧、挑衣方法还有护肤步骤,我们一起变美丽

 

2015  我找到了适合自己的减肥大法,我的穿衣品味被同学亲人认可,不化妆但涂唇彩提亮气色,我可以开始分享我的美丽日记了

 

我的美丽法则

 

关于洁面:我是混合性皮肤,T型区出油。菲诗小铺的洗面奶让我觉得面部干涩;澳洲羊奶洁面皂出泡很多,但皮肤也略干涩;最后我用了闺蜜推荐的法国欧树蜂蜜洁面凝胶,它还带卸妆效果,我发现这个才是真爱,一直用到现在。可是有朋友是干性皮肤,她反应用了之后会脱皮,那么我想欧树适合油性与混油性皮肤,每个人都需要找到一款合适的洁面产品,并始终如一地用下去。

 

洁面效果:每天洁面彻底已经很开心了,最让我傻乐的是,久用后我的大毛孔有所改善。

 

关于护肤:早上起床先用洗面奶洁面,擦干脸,再打爽肤水,抹面霜,擦防晒霜(不能漏掉脖子裸露处与两臂),因为防晒霜擦后脸显得很油,我听了舍友的建议打了散粉,真的看起来清爽干净多了。中午回来用Nuxe洁面又卸防晒霜,把脸上抹层芦荟胶就睡个小午觉。下午出门前重复早上的步骤。晚上睡前把脸上涂满睡眠面膜,脖子也上一层芦荟胶,眼睛要是干涩的话就抹上眼霜再睡觉。

 

护肤效果:军训期间我严格遵守自创的上面一部分护肤步骤,我居然没晒黑反而变水灵了!

 

说到化妆:到现在,我日常化妆也只用三宝:唇彩、眉笔、眼线笔。因为我认为,自然气色最美;眼影有失清纯;口红干涩且浓墨重彩。

 

唇妆:当下最流行的咬唇妆我一直在化,我只是把嘴唇内侧涂上橙色或浅红唇膏,再用指腹往外抹,每瓣嘴唇只保持一半的纯色,制造出咬着嘴唇后立刻松开那部分的娇嫩唇色感。

 

眉妆:对于眉笔,我认为灰色和浅褐色最自然。黑色眉笔使用的话一不小心就让女

 

生看起来又不衬自己性别的大浓眉。浅褐色适合染发的人群。

 

眼线:画眼线我只化上眼皮的后半部分,这样看起来眼睛会大一些且妆感比整只眼描画更为自然。

 

我的独门绝技

 

我的独门绝技有三个,其中两个都离不开一样东西,那就是——蜂蜜。蜂蜜曾帮我在大一上学期在两周内从122斤瘦到112斤,怎么做到的?

 

绝技一很简单啦,只要每天早上用两勺蜂蜜兑一大碗水喝,喝了半小时后再吃早餐就行。如果不奏效,在每顿饭吃饭前先喝点水垫肚子,你会吃少很多。那段时间,我晚上都只吃菜不吃饭,可能这也是快速瘦身的原因之一。

 

第二个绝技是针对嘴巴脱皮研发的。因为我发现,在睡前涂上厚厚的唇膏第二天起来嘴巴还是干干的并有死皮。于是,我又抱出了我的法宝——蜂蜜。我把蜂蜜用手指抹在嘴上,然后用嘴巴大小的保鲜膜覆盖在蜂蜜上,防止蜂蜜快速风干,一觉起来嘴巴水水的!屡试不爽!

 

第三个独门绝技是大胆尝试。2014的我做过的为了美容最大胆的尝试是进行激光永久性脱毛。我是在广州军美院脱的,因要脱6次才能完全不会再长,我已经去脱了两次,现在腋下完全没有以前原始森林般的感觉了,妈妈再也不用担心我穿衣露腋毛啦!2015的我在前阵子使用了佳洁士的美白牙贴,用了三张后牙齿有变白,只是有一次用后有点酸痛,感觉还是挺实用的。

 

我在学着变美

 

我是个爱美的姑娘,所以我在广外,选修课都选了《美容与化妆品》。课上系统的专业的美容美体与化妆知识让我受益很多,也把很多护肤技巧用在了日常生活中。

 

姑娘们都知道化妆品不是贵的最好,贵的产品很多时候贵在广告和包装上。我查过好些资料,知道了虽然我们的皮肤很年轻,但也要去死皮,一个月去两到三次为好。防晒区域包括眼部也纠正了我涂防晒忽略眼部的恶习。

 

美丽是姑娘们一生的事业,对美丽的追求也是我们生活的乐趣。在广外这个美女如云的大环境,不美不行。但最重要的是要有颗想要变美的心。但我们女生不应该全然为了美丽打转,为了变美而活。我们在装点世界的同时,也要不忘获取衬得上自己美丽外表的内修,不断汲取能让自己独自站在这个世界上的知识力量,这才是美丽的容貌被时光剥落后我们最后的底气。

 

 

下一条:论我们纯洁不羁的宿舍

关闭