校园新闻

当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

暖东语你,心新相许

2015年12月17日 14:50  点击:[]

2015年12月7日星期一,晚上7点,在广东外语外贸大学六教报告厅,东方语言文化学院的迎新晚会徐徐拉开序幕。几岁冬复去,一年春又归。“我们在印尼,我们祝福东语迎新晚会圆满成功。”“我们在朝鲜,东语迎新是最棒的!”……在一段充满温情与幸福的开幕视频后,东语迎新晚会正式开始。

灯光暗了,音乐静止了。“铃铃铃,铃铃铃”一阵清脆的铃铛声骤然响起,所有人的注意力都集中了起来,一群穿着飘逸的红衣红裤,脚戴铃铛的来自印度语专业的姑娘在舞台上舞动着婀娜的身姿,旋转,跳跃,纤纤玉足敲击着光滑的地板。紧接着来自缅甸语专业的姑娘也跳起了娇羞的舞蹈,来自印尼语专业的帅哥以一首印尼歌曲成功点燃了全场观众的热情,来自朝鲜语专业的姑娘柔情似水的舞蹈让观众的心也仿佛软化了,来自日语专业的姑娘的铿锵有力的呐喊声和功夫表演,让观众再一次看到了什么是巾帼不让须眉,精彩的异域舞蹈让人目不暇接,欢呼声一片高于一片,接连不断。

在有声有色的节目正在上演时,场下的观众也毫不落后的开始了微信墙刷屏,为自己喜欢的节目点赞。一个节目过后,主持人与热情的观众进行了愉悦的互动,“我们最喜欢印尼语的表演!”“主持人好漂亮!”“我最期待朝鲜语的节目!”……呼叫声一片压一片,同学们声嘶力竭的为自己喜欢的节目加油!

   

   

猝不及防的霏阳乐队的歌声再一次把全场气氛推上高潮,一曲《Careless Whisper》过后,应观众要求霏阳乐队为大家再带来了一曲 《What Ive done》,歌声,鼓声,灯光,魅影,全场洋溢着尖叫声。忘情歌唱的主唱最后也情不自禁的温情告白:“去了很多学院的迎新晚会,还是东语最有家的感觉。感谢文娱部,体育部还有所有幕后人员为这场晚会作出的努力。”另一边,微信墙再一次被刷满:“主唱好帅!主唱唱歌好好听!”。霏阳乐队表演后,东语院歌队也为大家尽情演唱了三首,引起全场观众合唱。

   

   

广外的帅哥美女不仅歌唱得好,而且舞蹈也是一流的,TGC舞队为大家带来了刚柔并济的舞蹈《止战之殇》。当你还沉浸在TGC的变换的身姿时,绿精灵舞协立刻为你呈上妖娆动人的舞蹈《Latin Carnival》,性感黑裙,妖媚红衣,用白居易的两句诗:“珠缨炫转星宿摇,花鬘斗擞龙蛇动。”来形容便最恰当不过了。

歌曲听完了,舞蹈看完了,精彩的表演却依然在继续。印尼语1401,泰语1401和马来语1501班的同学立刻为你带你爆笑全场的话剧——没关系,是爱情啊。由男生反串的白雪公主被恶毒皇后陷害却幸运的被帅气的王子相救,音乐响起,王子与公主共舞了一曲华尔兹,温馨而浪漫,从此王子与公主便幸福的生活在一起。可怜的灰姑娘无意中拯救了仙女,在仙女的帮助下终于与王子相见,不幸的却是王子与灰姑娘并没有像童话故事里一样幸福的在一起了,幸运的却是,灰姑娘最终还是找到了来自山卡拉国的白马王子,与之一见倾心,浪迹天涯。

还记得那年红遍亚洲由周杰伦和桂纶镁主演的电影《不能说的秘密》吗?是否很怀念电影里那段精彩绝伦的钢琴演出?今夜,缅甸语1401的刘绮诗和印地语1401的李志遥为大家再一次呈现那扣人心弦的钢琴演奏——《斗琴》。黑白键上手指灵活跳动,紧紧相扣的琴声拨动心弦,使观众的心随着那跳跃的音律而动,忽而平静如水,忽而波涛汹涌,此起彼伏,越斗越勇。

   

   

最后一场团学剧《非诚勿扰》男女嘉宾的成功配对后,今晚的东语迎新晚会也在久久不能消退的激情中完美落幕,全场的表演人员齐聚在舞台上向观众谢幕,一起拍大合照。今夜星光璀璨,今夜月光柔美,今夜的迎新晚会也终于圆满结束,欢声与笑语,梦想与青春,都成了今晚最美好的回忆。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。节目结束了,可是青春与梦想依旧闪闪发光,我们满怀期待,等待来年迎新的精彩回归!

   

文字记者:利婉诗

摄影记者:梁诗颖

文字编辑:黄燕玲

上一条:学生综合测评、评优评奖制度意见征集会召开 下一条:在舞动的步伐中迎接2016

关闭