校园新闻

当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

仲夏夜之梦

2016年04月12日 12:48 宋朗晴 点击:[]

仙界的森林”——欧罗巴文化节开幕式

331日下午2点,一年一度的西语学院欧罗巴文化节在二教中庭正式开幕。今年的欧罗巴文化节主题为仲夏夜之梦,由仙界的森林文化节开幕式、三色堇的密语影视配音大赛、夏夜的乐曲小语种歌唱大赛、精灵迫克大剧场戏剧大赛四个部分组成。从3月下旬到4月末,在整整一个月的时间里,西语同学们的精彩表演和比赛将带领同学们踏上古老的欧罗巴大陆,体会欧洲文化的无穷魅力。

     

     

西语学院院长杨可、书记方华、副书记陈华荣、西语学院老师及其他兄弟学院嘉宾都到场观看了开幕式表演。

在院长杨可宣布欧罗巴文化节正式开幕后,西语同学们首先为我们带来了富有欧陆风情的西语传统院舞赛思莎。清脆悦耳的旋律响起,衣袂飘逸,裙摆火红,将整个开幕式现场带入了欢乐热烈的氛围当中,让人不禁跟随他们的脚步,踏上再访欧罗巴大陆的旅程。

紧接着的是由小语种歌唱大赛的优秀选手带来的小语种歌曲串烧。来自法德西俄意葡波七个语系各位选手,或热情或深沉,各有特色的声线传达出的却是同样对语言学习的热忱和喜爱。观众们纷纷沉浸在他们悠扬的歌声当中,仿佛身临欧陆,感受欧洲语言和文化的美丽。

歌唱比赛选手们的歌声还萦绕在观众们的心中经久不息,院舞队就随着婉转悠扬的舞曲出场了。和赛思莎的欢快轻盈不同,院舞队为观众们献上的华尔兹典雅大方,舞者们踏着沉稳的步伐,在舞台上划出一个又一个优美的圆弧。飞扬的裙摆,旋转的身影,伴随着来自大西洋西岸的气息,深深刻入每位观众的脑海中。

最后,是来自西语器乐队的表演。小提琴轻快,大提琴沉稳,长笛活泼,架子鼓有力,四种音色各异的乐器,共谱了一首气势磅礴的《加勒比海盗》,为这次的开幕式划下了一个完美的句号。

色味俱佳——欧罗巴美食节

开幕式落下帷幕之后,我们便迎来了万众期待的欧罗巴美食节。各班的帐篷在校道两旁一字排开,每个帐篷里都来食物的阵阵香味,令人垂涎三尺。早在一个星期前便开始精心准备好的各种食材、厨具在此刻发挥出它们最大功用,在各语系小伙伴们的手中被制作成一份份富有异国风情,色香味俱佳的特色美食,令人在大快朵颐的同时,也不禁对遥远的欧洲风土人情多了几分向往。

     

     

欧罗巴文化节开幕式和美食节是整个西语欧罗巴文化节的开端,在接下来一个月的时间里,影视配音大赛、戏剧大赛等精彩比赛将纷至沓来,为云山脚下带来浓郁迷人的欧罗巴文化气息。

     

文字记者:宋朗晴  摄影记者:陈星恒

上一条:三色堇的密语 下一条:总理给出的10个承诺,句句与你有关!

关闭