校园新闻

当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

Dreamtopia:智慧与激情的盛宴

2016年04月12日 15:12  点击:[]

一片沸腾声中,以女生节为主题、代表着最美梦想的DREAMTOPIA拉开了序幕。青春、梦幻、激扬在这小小的报告厅的激烈碰撞,就像骏马的铁掌划过沙场,燃出梦想的火花。

   

校舞队的精彩表演

   

红色的幕帘渐渐拉开,呈现在我们面前的是穿着白衬衫的青年们如同冬日的白梅般的简朴优雅,他们错落有致的动作化作美丽弧线在舞台上起舞,扩散、收缩,是那样的娇美。校舞队的精彩呈现如同吃寿司前总要先喝的一口玄米茶,把今日的五味陈杂暂时过滤,在舌苔上留下一片空白,好让往后的各式精彩一一呈现。

紧接着是校歌队队长向潇明给我们带来的广外版的《南山南》,唱出原版旋律的悠扬,也唱出了独具广外气息的精妙;嗅到了那片艳美的紫荆花,也嗅到了操场上你我走过留下的芬芳。一曲赞歌道出了几年间经历的沧海桑田还有那些永恒,歌词间总有你我的掠影。

  

校歌队倾情演唱

  

接下里是蔡斯老师的分享。担任宝洁公司高层的她分享了她关于职业生涯的看法,主要归为一下三点:不忘初心,敢于尝试,接受挑战。早年在多伦多求学的她,每天学习得十分疲惫,也不时有想家的念头,而帮助她熬过那一段岁月的是她写作的这个小爱好。她说,坚持做自己爱做的事,即使是一天半小时也好,才不会迷失自己。后来向公司申请去英国宝洁公司学习交流一年,期间每逢周末她总是到处游走,用笔纸记录下生活的美妙,最后也成集出版。而在她30岁事业稳定的时候,她又选择了跳槽去对面公司,给了自己一个全新的平台。而到了现在,她仍然在“中国创新”的领域奋斗着,而并没有因人生前期的优秀而过得安逸。最后她说,于她而言,过程比结果重要;当人认真的体验过过程,最终的结果如何,似乎并不那么重要。而后,校歌队为我们献上几首优美的曲目,顿时现场气氛又升温了。

随后是嘉宾访谈环节,接受采访的主角是商英的女神人物华珂。她主要给同学们分享了这些年来学习英语的经验,还有日常的作息调整技巧。在听完榜样的分享后,同学们获益匪浅。这次晚会的采访节目颇多,在商英模特队为我们带来精彩绝伦的视觉艺术后,现场再一次进入嘉宾采访环节。

  

NINA弹唱《龙的主题曲》

  

这名女生叫NINA,来自俄罗斯。主持人在现场问了她一些关于中国的问题。她认为中国是个很好的国家,也喜欢这里的美食。随后她谈到对自己在中国留学的一些看法,比如准备要在中国拍一部电影。访谈的话音未落,NINA便抱起了吉他,为我们弹唱了一首俄罗斯歌曲《龙的主题曲》,观众们十分陶醉,体验了别样的异域风情与文化。

在一片尖叫声中,本场晚会的压轴节目登场。曾获得“广东省校园十大歌手”称号的陈良壁为我们献唱《Try everything》和《月牙泉》,歌声婉转动听,让人回味无穷。随后霏阳乐队的表演《Fantastic Baby》更是将晚会推向高潮,全场一起合唱,手机闪光灯随节奏摇摆,场面十分震撼。最后在一片欢呼声与尖叫声中,歌队队长、陈良壁和乐队主唱等人共同演绎《夜空中最亮的星》。Dreamtopia晚会在美妙的歌声和热烈的掌声中,徐徐落下帷幕。

  

 文字记者:梁诗颖 何家杰  摄影记者:罗思妮

上一条:全国大学生足球校园杯广外站决赛 下一条:三色堇的密语

关闭