校园新闻

当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

全国大学生足球校园杯广外站决赛

2016年04月17日 12:32  点击:[]

随着大半个月的足球联赛的进行,全国大学生足球校园杯广外站北校区也迎来了最后的决赛。4月的上旬隐约透露着初春的到来,阴沉欲雨的天气,预示着一场注定激烈的分区冠军争夺赛。对阵双方西方语言文化学院和中文学院的队伍早早进入了比赛的场地,进行最后的赛前热身。

11日17时20分,比赛的开场哨正式吹响。球权首先由中文学院抢到,然而中文学院并没有立即展开攻势,而是在中场附近耐心地传导球,意图熟悉和阅读对方的防守阵式,伺机发动攻势。西语学院的队伍同样在开场表现出了固若金汤的防守。同时多次拦截对方,成功地进行了多次射门的尝试。虽然多次射门没有直接转换成得分,但是引来了场边观众的阵阵喝彩叫好。

  

  

场上形势的转变发生在临近上半场结束的前五分钟。中文学院的后卫在后场成功拦截住了对方的一次进攻,把球成功的断下来。没有丝毫的犹豫,后卫立马把球直传到了正路前锋的脚下。这时,球距离西语学院的球门已经很近了,前锋起脚,他没有选择射门,传到了左路。皮球准确的弹到了9号左路边锋潘芹男的脚前,突然来了一个倒挂金钩,球打在了横杠上,就这样刺破了西语学院的球门。9号边锋跑回自家后场,场上队友和场下观众也一下子闹腾起来。上半场,中文学院带着一分的领先优势进入休息时间。

下半场很快开始了,知道业已落后的西语学院没有表现出浮躁的心态,耐心的传导球,始终保持着控球权。比赛进行到后半段,属于西语学院的精彩时刻到来。人群中开始一阵乱战,传中,起脚,可惜被挡住,球弹出,西语队员再次起脚,可惜打在了梁柱上。

比赛剩下最后20分钟,中文学院抓住最后的机会,同样是9号前锋梅开二度,同样是一记金钩倒挂,给予了对手最后的绝望。

就这样,比赛落下帷幕。中文学院以2:0的比分,取得了最终的胜利,成为北校区的校园杯冠军。赛后,双方队员也进行了友好的握手,拍照,交换球衣仪式,结束了比赛。

  

  

  文字记者:李政  摄影记者:何家杰  

上一条:广外再见,毕业快乐 下一条:Dreamtopia:智慧与激情的盛宴

关闭