校园新闻

当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

广外再见,毕业快乐

2016年04月25日 19:11  点击:[]

二十日晚七点,中文学院2016届“中情·钟情·衷情”毕业晚会在六教报告厅准时开始。参加晚会的有院长陈彦辉、党委书记李和民、副院长李斌、党委副书记李江、副院长肖锋、对外汉语系主任严修鸿、办公室主任巫小玲、办公室老师吴传娇、辅导员曾超文、朱倩渝以及各级学生。

晚会开始前是一段寄语视频,里面辑录了各位领导老师对毕业生的祝福与期待。观看完视频,主持人宣布晚会开始并隆重介绍了出席来宾,随后李和民上台致辞。他首先祝即将毕业的学生学业进步、事业成就、家庭幸福,并预祝晚会圆满成功。他提到大学的学习不仅仅是知识的学习,更包括其背后所承载的思维方法、学习意识以及做人理念等。他希望同学们成为五种人:身体健康的人、勤奋并善于学习的人、对于家庭与社会有所担当的人、拥有坚定不移意志品质的人以及品格高尚、脱离低级趣味的人。

  

霏阳吉协

致辞完毕,霏阳吉协带来的《Young Man》以其青春活力引爆首轮掌声,其后更以《广外广外》牵出浮动在同学们心中的离愁别绪。《广外广外》起初和缓抒情,中途曲风大变,又回复到摇滚风。除此之外,吉协还特别准备了一首原创歌曲——《You》《You》摇滚过后的是来自严修鸿主任的电白话歌曲《火拽融》。为了让大家了解歌词的内容,严修鸿主任先解说了一遍歌词,以此引发了同学们的兴趣,而为了让同学们更直观地感受这首歌,严修鸿决定清唱。一首简单的《火拽融》在晚会现场响起,却给晚会带来了浓浓的客家风情。来自文秘1202班的节目《致光阴》将《对你爱不完》、《浪漫樱花》、《失恋阵线联盟》等经典歌曲串烧起来,将大家带回了年少时期,而来自汉创的郑婉柔则用独舞《彩云追月》引发了场内阵阵尖叫:袅袅乐声里,郑婉柔跃起、转身、弯腰,仿佛要追随明月而去。优雅的舞姿,动人的眼神给观众带来了一场视觉盛宴。接下来来自对外一班的合唱《凤凰花开的路口》让人眼前一亮:男女生皆身着民国学生装。“终于我们分头走没有哪个港口是永远的停留”一句道出了让人感伤而又无奈的事实——终于还是到了要说再见的路口。不时响起的抽泣声提醒我们:离别近在眼前。

紧接着的是由对外二班带来的《那些花儿》同样是用歌曲表达对大学四年的回忆与怀念,但在伤感之余却又表现出一种豁达乐观。视频《Your Dream My Dream》收录了他们大学二年级时期对未来的畅想,有的很稚气,有的却很现实。视频里一张张曾经青涩的脸庞,如今都将踏上未知的路途,为他们的梦想奋斗。而后则是中文舞队带来的舞蹈《舞队的师姐说走就走》。火热的舞蹈驱散了伤感,现场的气氛又再热烈起来。

  

中文舞队带来《舞队的师姐说走就走》

随后由校模特队带来的风格多变的T台秀《ADDICTION》、12级汉创原创歌曲《白云山下的日子》以及12级文管的合唱《朋友仔说不出再见》都令人印象深刻。文秘一班的《蜜汁大学》更是融合“人肉弹幕”,欢乐无限,笑爆全场。中文歌队《I am once more》以吉他独奏开场,柔和的吉他让人慢慢沉静下来,融于乐声,而歌队队员的歌声则让人精神为之一振。最后,中文舞队的《雨露之恩》表现了老师们“化作春泥更护花”的高尚情怀,表达了对恩师的敬仰、尊重。

随着乐声的渐渐消隐,这场晚会终究还是画上了句号。中文学院2016届“中情·钟情·衷情”毕业晚会圆满落幕,从今往后,毕业生们各奔东西,挥手各赴山高水遥。祝各位毕业生前程似锦,梦想成真。

 

  

文字记者:郭君怡  摄影记者:罗思妮

上一条:欢喜与悲伤:欧罗巴戏剧风潮 下一条:全国大学生足球校园杯广外站决赛

关闭