校园新闻

当前位置: 首页>>校园新闻>>正文

霏阳on-air“唱给你听”

2016年05月04日 22:56  点击:[]

2016年4月28日晚七点,霏阳吉他协会又一次与广外师生在北校大操场上相遇。

这次的草地音乐会并不仅仅是单纯的乐队演出,也是社团联合协会所举办的社团文化节开幕仪式。同时,霏阳吉他协会把音乐与公益联系在一起,鼓励同学们捐赠出自己闲置的乐器,送给需要的人。

今晚的演出由一群“小黄人”拉开帷幕,伴随着可爱的社联吉祥物与霏阳小刘静静的吉他伴奏,社联人合唱了“社联之歌”。

     

     

小刘接着又带来了两首歌曲,“袖手旁观”与“车站”,没有鼓点、没有钢琴,唯有他磁性迷人的嗓音与富有韵律的吉他伴奏相互交融,把观众们都带入了旋律的世界中,感受着音乐的气息。

相信对去年上映的电影《夏洛特烦恼》,很多人还记忆犹新。女主唱温柔的声音唱到:一次就好,我愿意陪你到天荒地老。把观众都带回到电影情节中,令人感到无比的浪漫。

     

     

霏阳的“励志达人”丁丁每次出场都会引来阵阵尖叫。从大一才开始系统学习吉他的她,如今完全能够从容的在舞台上独立完成演出。夜空逐渐变黑,丁丁在少数几簇灯光下抱着吉他,仿佛世界上只有自己与这把琴。她干净空灵的声音让人暂时抛弃了恼人的世俗尘杂,只是享受这最纯粹的旋律。

相信tfboys对于我们大家都不陌生,一首“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播”的青春修炼手册响遍大街小巷。今晚,我们的霏阳为我们带来了同样好听的young,一句“我怎么变这样,变得这样倔强”响遍广外的大操场。

     

     

这座城市里面试着让自己没有那么糟”,一首苏打绿的城市,唱出了多少人的心声。一把吉他,一个人,张斯凯就那样静静的唱着,似乎热闹的操场,此时只剩下他一人,耳边回响着的只有他温暖的歌声。

紧接着的男孩别哭,张斯凯的民谣三十岁的女人,home to mama还有if you 带领着观众进入了今晚音乐节的高潮。所有观众挥动着手中的荧光棒,摇摆着身体,跟着节奏打起了拍子,一首if you 引起了全场大合唱,在场的每个人都兴奋起来,主唱的人们更是似乎身体的每个细胞都在跳跃了。

霏阳最老的组合——没头脑乐队的突然现身,更是将全场气氛引向更高潮。鼓声,贝斯声,吉他声,小提琴声,大提琴声,各种乐器的声音交织在一起,却是无比的和谐,更是声声入耳。

     

     

夜越来越黑,广外的大操场却是越来越热闹。可惜的是霏阳草地音乐节最终还是要进入尾声了。一首JJ林俊杰的可惜没如果轻轻的拉上了这次音乐节的帷幕。草地音乐节已经圆满结束,可是张斯凯的可惜没如果似乎还一直在广外大操场上空飞扬。

     

文字记者:利婉诗 钟宇  摄影记者:王锐婷

上一条:时事大讲堂:国际形势与外交工作 下一条:欢喜与悲伤:欧罗巴戏剧风潮

关闭