搜罗万象

当前位置: 首页>>搜罗万象>>外语频道>>正文

英语六级听力冲刺备考指导

2015年10月07日 12:35  点击:[]

 关于六级听力的备考,小编认为在最后的十天里里,同学们可以做以下准备:

  1、反复精听2-3套考题,听写每一个单词,每一个句子,尤其注意你不熟悉的表达方式,背诵记忆,如果你实在没有精听整套题目的时间,可以只听写passage,因为那才是重点,更是难点。

  2、留两套真题模考,可以遵循由近及远的原则,把最近两年中若干套题目中的两套真题留出来考前5天做。

  3、关于做题时间,我认为一天做题,一天复习,这样的节奏最好,也就是说,你两天搞一套,第一天做题目对答案分析错误,第二天把昨天的东西再看一眼,有时候,只是因为在茫茫题海中你多看了它一眼,可能考试的时候就给了你灵感。

  4、背单词。将常用的听力中会涉及的关于日常交际,历史,文化和科普类的情景词汇总结记忆,并且要保证自己能够准确而熟练的读对每个单词的发音,重音位置以及在掌握它们在句子中的音变规律。

  5、保证良好的作息,因为听力不仅涉及到你的英文实力,更是对自己注意力的考验,很多同学习惯晚睡晚起,一睡不起,每天早上都昏昏沉沉的,晚上却跟打了鸡血一样,没有什么能够阻挡,你对调皮的向往。这样的生活方式必然导致在开头就考的听力部分失分惨烈。

  6、调整心态,It’s just a test.No big deal.学习语言是一个持续的过程,考试只是一个点,是对你学习效果的检测,考试只是考试,如果你考的不好,只说明你做的还不够,方法还不科学,努力还不足,All you need to do is to work harder.

上一条:新东方在线吴洋:英语六级仔细阅读解题要点 下一条:英语六级写作高分冲刺秘籍

关闭】